学法成才 依法强校——郑州工商学院出席河南省第三届法治教育宣传周启动仪式

• 2024-04-15
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:

启动仪式1.jpg

启动仪式2.jpg

(以上照片引自河南省教育厅公众号)

为进一步贯彻落实习近平法治思想,推进河南省法治教育工作深层次发展,4月15日上午,由河南省教育厅、河南省司法厅主办,河南大学承办的河南省教育系统第三届法治教育宣传周启动仪式在河南大学郑州校区启幕,我校常务副校长王提应邀出席启动仪式,文法学院执行院长王静静、专业教师代表张鹏飞同期到场。

本届法治教育宣传周的主题为“学法知法守法 成长成人成才”。会议伊始,河南大学校长张锁江院士向到场的各位领导和嘉宾汇报了河南大学近年来依法治校工作的成果和对未来的工作计划。省司法厅副厅长胡奎重点强调了法治教育在各层次教育当中的独立价值与保障作用。在观看了相关单位的成果展示之后,省教育厅党组书记、厅长毛杰就当下和今后一段时期的教育系统法治教育工作做了部署,强调要把育才成才与知法守法相融合,把法治教育与通识教育相协调,在各教育系统中营造形式多样、活泼向上的法治教育良好氛围。

连续多年举办河南省教育系统法治教育宣传周专题活动,展示了省委省政府对教育系统法治教育的重视,彰显了习近平法治思想的实践价值。通过开展法治宣传周系列活动,将进一步提升我校的法治工作能力,为完善依法治校做出新的贡献。

(撰稿人:张鹏飞  审核人:申苗苗