学校召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第二次集体学习

• 来源:先锋网

会议现场.jpg

会议现场

4月30日上午,我校党委理论学习中心组(扩大)第次集体学习在行政楼第二会议室举行,学校党委理论学习中心组成员、党委各部部长、各党总支书记、校团委书记参加会议。会议由党委书记杨培主持。

本次集体学习以“全面加强党的纪律建设,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障”为主题。纪委副书记吴丹领学《中国共产党纪律处分条例》第一章总体要求和适用范围,第二章违纪与纪律处分。随后,通过视频学习《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》。在交流发言环节,纪委书记、副校长王莹,党委武装部部长刘伟围绕“如何做实学纪、知纪、明纪、守纪,助力学校事业高质量发展”作交流发言

党委书记杨培作总结讲话并指出,本次中心组理论学习准备充分、程序规范,学习深入、体会深刻,问题导向、紧贴实际,是一次高质量的理论中心组学习。

杨培强调,一是要高标准高质量开展好党纪学习教育,守纪律、抓落实。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,坚持以政治纪律为首位,全面落实党纪学习教育的工作安排;二要把握好学习目标,聚力打造高素质干部队伍。坚持融入日常、抓在经常,以全面深入开展党纪学习教育为契机,抓住干部成长历练关键期,从早从严养成在严格的纪律约束下干事创业的习惯,树牢正确的权力观、政绩观、事业观,以更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加优良的作风创造出更加突出的业绩。三是在学深悟透上下功夫,推动党纪学习教育走深走实。要原原本本学、逐字逐句悟,推动《条例》入脑入心。各级党组织要充分结合学校实际和本单位实际,开展全面系统学、集中研讨学、常态长效学,使党纪学习教育成为习惯、成为常态。要加强宣传引导,力戒形式主义。四要狠抓工作落实,确保党纪学习教育落地见效。以党纪学习教育为契机,深入推进学校全面从严治党,不断加强内涵建设,全面提升治理体系和治理能力现代化水平,抢抓高质量发展新机遇,把党纪学习教育焕发出的热情和干劲持续转化为推动学校事业高质量发展的强大动力!(撰稿:杜东轩  审核:刘震)