我校辅导员在河南省第十届辅导员素质能力大赛中再获佳绩

• 发布人:党委宣传部
  • 来源:学生处

常务副校长王提现场祝贺岳源鑫荣获一等奖

近日,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办的第十届河南省高校辅导员素质能力大赛落下帷幕。本次大赛共计138所高校的141名选手参加。大赛分为复赛和决赛两个环节,包括基础知识测试、案例分析、谈心谈话三方面内容,综合考察了参赛辅导员的知识储备、精神风貌和职业能力。我校辅导员岳源鑫,凭借扎实的业务功底、过硬的综合能力和出色的赛场表现,最终荣获大赛一等奖。

我校高度重视本次省赛,前期精心组织了郑州工商学院第四届辅导员素质能力大赛,遴选备赛选手,精心组建备赛团队,并悉心培训指导。参赛辅导员岳源鑫积极准备,全力以赴投入比赛,最终凭借过硬的职业素养、扎实的理论功底和出色的现场表现,取得优异成绩,展示了我校辅导员的良好素质和精神风貌。

长期以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,高度重视辅导员队伍建设,制定《辅导员素质能力提升“领航计划”实施方案》《学工系统“强学风、锻作风、抓落实”提质行动实施方案》《郑州工商学院辅导员考核评分标准》等相关文件,保障辅导员队伍工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间,推进辅导员职业化、专业化、专家化建设。今后,我校将以此次大赛为契机,继续探索辅导员能力提升新路径、新方法、新举措,以学风建设、全面推进实施“15611”工程,以“学生思想品德综合评价”这一评价机制为抓手,推进学生德育评价科学化、规范化,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,为学校建设作出新贡献。(撰稿:王战杰 审核:张瑞君)