我校第十届春季运动会成功开幕

• 2023-04-13
  • 1960

校长、党委副书记郭德欣教授宣布运动会开幕

常务副校长王提致开幕词

纪委书记、工会主席张新国主持开幕式

裁判员代表李昆展宣誓

运动员代表胡扬麒宣誓

文体表演

现场观众加油

开幕式现场

积极响应国家号召,全面强化校园体育建设,丰富校园文化生活,推动我校竞技体育运动和群众性文体活动的广泛开展,构建德智体美劳全面发展的教育培养体系,4月13日,我校第十届春季运动会在兰考校区成功开幕。校长郭德欣,常务副校长王提及相关部门、单位负责人出席开幕式,兰考学院全体师生参加。开幕式由纪委书记、工会主席张新国主持。

醒狮助兴,宏图大展。校领导郭德欣、王提、张新国进行龙狮点睛仪式。近千名同学共同演绎了大型文体表演,全场近万余名观众共同见证了这震撼人心的时刻。整个文体表演分为“龙祥狮瑞”“舞乐争辉”“旌旗战鼓”“圆梦复兴”四个篇章。在融合中华传统文化的文体表演中,现场观众情绪高昂,阵阵欢呼声将开幕式推向高潮。

在激扬的运动员进行曲声中,国旗护卫队、校旗队、会旗队、会徽队、裁判员队、运动员代表队方阵整齐划一地步入会场,他们精神抖擞、步伐矫健、口号嘹亮,展示了郑工商人阳光向上、锐意进取的精神风貌。

庄严的升旗仪式后,常务副校长王提致开幕词。王提对本次运动会的顺利召开表示热烈的祝贺和美好的祝愿!向精心筹备本届运动会的全体运动员、裁判员、教练员以及所有参与和支持运动会的人员表示衷心的感谢!她表示,运动会是对全校体育水平和体育活力的一次大检阅,也是我校体育文化建设中的一项传统活动。她希望,全体运动员以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛严守纪律全体裁判员、工作人员严格按照规程,以公平、公正的态度,为运动会提供精心务实的服务,维护比赛纪律,确保赛场安全全体师生恪守“诚信勤奋”校训,秉承“好学力行”校风,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克赛出友谊赛出水平赛出成绩赛出风格

开幕式上,裁判员代表李昆展、运动员代表胡扬麒郑重宣誓。

开幕式最后,校长、党委副书记郭德欣教授庄严宣布:郑州工商学院第十届春季运动会开幕!

据悉,本次运动会比赛为期两天,4支书院代表队、数百名运动员及教工代表队参赛,将围绕28个项目展开激烈角逐。本届运动会形式多样、规模宏大、参与人员众多,不仅践行了“强健体魄,热爱生活”的高等学校学生行为准则,彰显了我校坚持育人为本的办学理念,进一步推动了我校竞技精神和文化氛围再创新高,在全校上下形成了热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围。(撰稿:袁晓鹏  审稿:王文方)