首页 / 学子之星/ 正文

孙佳晶

  • 2024-04-03
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:党委宣传部
  • 471

孙晶佳.jpg

孙佳晶,女,汉族,中共党员,运动康复专业,曾担任爱心社部长、班级心理委员。曾获2022学年国家励志奖学金、二等奖学金、2023学年国家励志奖学金、河南省“建行杯”优秀奖、校级一等奖学金等。先后被评为校级“三好学生”、郑州市“三好学生”、校级“优秀学生会干部”“优秀心理委员”等。

一、志坚学勤,规划有序

找到适合自己的学习方法、合理规划时间是提高学习效率的两大法宝。初入大学,孙佳晶就坚定了考研的决心,于是她通过不断实践,努力寻找适合自己的学习方法,让自己始终保持着较好的学习状态,同时,孙佳晶也在实习过程中充实自己的专业理论知识。

对于孙佳晶来说,影响她最深的一句话便是:“我能行!”据她回忆,这是小学时期学的课文。即使过去了这么多年,仍能铭记在心。为了实现自己的目标,孙佳晶会为自己制定有效的学习计划。她认为,一个好的计划能够帮助自己合理分配时间和资源,确保每一步都朝着正确的方向前进。并且,有效的学习计划还有助于保持专注,减少在途中迷失方向的可能性。在校期间,她积极参加学校或者省市举行的活动,并取得了优异的成绩。

二、心怀阳光,无畏风霜

“保持一个积极、健康、向上的心态对于人的生活和工作至关重要。”孙佳晶讲道,过分紧张和压力可能会导致精神内耗,影响自身能力。因此,她觉得放松身心,全神贯注于一件事情,以轻松的心态面对一切,有助于保持清晰的思维和高效的学习状态,从而更好地应对压力和挑战。

在备考教师资格证的时候,她的准备时间比较紧张,但她并没有因此退缩,在合理的时间安排下最终顺利通过笔试,她认为其中有一定的幸运成分,可成功是离不开日常努力付出的,哪怕是细小的付出也是有收获的。尽管在面试的时候结果不如意,但她也积累了一定的经验。调整好心情后,她决定再次出战,她坚信:“一切事情只有行动起来才会有结果。”

三、月如明练,家教有光

好的家风让人受益终生,孙佳晶如今优秀的成绩也离不开的良好家风。孙佳晶的爷爷是一名中医,爷爷对孙佳晶的教育十分严格,从小就给她立下了很多的规矩,比如每天早上坚持六点起床跑步,坚持每天练字阅读等。小时候她不能完全理解爷爷的做法,现如今明白了爷爷的良苦用心,这些经历对于她的人生有着很大的帮助。爷爷曾对她说:“做事情不要害怕失败,不尝试怎么知道自己不行,若这条道路行不通就换条路尝试。”这句话一直影响着她。正所谓先苦后甜,孙佳晶现在不论是在学习上还是生活上,都能做到自立自强。孙佳晶的梦想是未来考上博士。“我希望接触不同的人,与优秀的人接触可以让我从中学到很多的知识。”

在岁月的长河中,一位少女矗立,她的志向坚定如磐石,她的眼神燃烧着对未来的无限憧憬,她执着地追求着那个梦想,即使风雨交加,即使困难重重,也从未动摇过信念,她的每一步都充满了力量和希望,相信她的未来一定能够如她所愿,熠熠生辉。

获得荣誉:

1.2020-2021年度爱心社社团文化活动中被评为“活动先进社员”

2.2020-2021学年获得“国家励志奖学金”

3.2020-2021学年荣获“二等奖学金”

4.2020-2021学年被评为“三好学生”

5.2021-2022学年心理健康教育工作中荣获“优秀心理委员”称号

6.2021-2022学年荣获“一等奖学金”

7.2021-2022学年被评为“优秀学生干部”

8.2021-2022年度爱心社社团活动中被评为“优秀学生干部”

9.2021-2022学年共青团系统“创先争优”活动中被评为“优秀团员”

10.2022年6月荣获第二届心上的中国全国大学生525心理知识大赛“优秀奖”

11.2022年春节志愿服务活动中荣获纪念证书

12.2022-2023学年被评为“郑州市三好学生”

13.2022-2023学年共青团系统“创先争优”活动中被评为“优秀学生会干部”

14.2023年12月荣获“建行杯”河南省首届大学生体育产业创新创业大赛优秀奖等奖项

 


工商抖音