首页 / 院系动态/ 正文

我校“三下乡”青春挺膺先锋服务队赴桃源新村开展“心肺复苏急救技能培训”宣讲活动

  • 2024-07-03
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:团委
  • 0

活动现场

6月29日,郑州工商学院三下乡“青春挺膺先锋服务队”在新郑市桃源新村大礼堂举行“心肺复苏等急救技能培训”宣讲活动。活动由退伍大学生邹钰淇带队。

本次活动围绕心肺复苏、防中暑、包扎止血等急救知识技能展开,从掌握急救技能的重要性,到急救技能操作要点,每讲解一段理论都配合相应的操作演示,使现场观众直观了解急救技能的操作步骤。团队成员还邀请村民亲身体验了心肺复苏等急救技能的实践操作,并对村民们的操作进行了一对一的指导。邹钰淇在宣讲中表示:掌握必要的急救技能十分关键,此次来到桃源新村举办培训活动,目的就是呼吁大家多关注急救知识,提高应急自救互救能力。

本次宣讲活动对于普及村民的应急救护知识,增强急救与安全防范意识,掌握基本急救知识与操作技能,提升急救技能水平以及应急救护能力起到了积极的推动作用。三下乡团队成员将充分发挥专业技能优势,积极科普心肺复苏等急救知识,为国家的健康建设贡献了力量。(撰稿人:冯远 审稿人:周义统)

工商抖音