首页 / 学校新闻/ 正文

2024年度全省大中小学思政课一体化课程教学技能“大比武”在我校举办

  • 2024-06-30
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:党委宣传部
  • 304

4.jpg

2.jpg

3.jpg

比赛现场

1.jpg

省教育厅党组书记、厅长毛杰为郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆揭牌

6月29日,由中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办的2024年度全省大中小学思政课一体化课程教学技能“大比武”在我校中国共产党人精神谱系馆成功举办。

省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰一行莅临现场听课并观摩指导,并为河南省思政课实践教学基地——郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆揭牌。期间,在校长郭德欣、党委书记杨培等校领导的陪同下,毛杰一行实地参观了我校河南制造业视觉检测与控制技术工程研究中心、工业互联网综合实训中心、全国样板党支部、传媒与设计实训中心等场所。参观过程中对我校党建思政工作和实验(实训)室建设给予高度评价。

此次“大比武”题目为中国共产党人46种精神中的“伟大建党精神”“抗战精神”“抗美援朝精神”“焦裕禄精神”“红旗渠精神”“载人航天精神”六种精神。分为A、B两组,分别在伟大建党精神厅、抗战精神厅、抗美援朝精神厅、焦裕禄精神厅、红旗渠精神厅及载人航天精神厅六个展厅进行。24个“比武”团队、全省各地96位参赛教师按照抽签顺序围绕抽取专题,有效利用现场资源,按照从低到高学段,依次进行讲课。每个赛场,4位高校思政课专家、1位中小学思政课专家构成5位专家评委,小学、初中和高中三个学段15位优秀思政课教师组建同行评委,两个赛场同时进行,现场实名打分出成绩。比武团队每位选手讲课结束后,专家评委和对应学段同行评委分别对该选手进行独立评分;该团队各学段选手讲课全部结束后,专家评委对该团队进行独立评分,做到不埋没一个好“苗子”。同时,“大比武”全程进行线上内部直播全省各级各类学校组织思政课教师进行云监考,观摩学习,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

学校高度重视此次比赛,成立了由校领导为组长、学校有关部门和马克思主义学院负责人为成员的赛事执行委员会,统筹部署,协调推进,从赛事组织到会务服务、后勤保障等各个环节进行多轮模拟演练,确保比赛顺利高效开展,得到了上级领导、参赛教师和评委的一致好评。(撰稿人:袁晓鹏   审核人:刘震)

 

工商抖音