校关工委、财税学院联合举办“传红色精神 强党风党纪”主题活动

• 2024-04-30
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:财税学院

精神谱系馆参展

郑州市抗美援朝老战士之家代表张爱兰发言

抗美援朝老战士

座谈交流会

合影留念

4月29日,校关工委、财税学院党总支联合在中国共产党人精神谱系馆举行“传红色精神 强党风党纪”主题活动。学校特邀抗美援朝老战士、郑州市抗美援朝老战士之家代表、中牟县榜样人物志愿服务队代表参加,我校党委副书记、副校长王覃秋,财税学院团总支书记许二鹏以及党总支委员、样板党支部书记和学生党员代表参加活动。本次活动由财税学院党总支书记杨佩毅主持。

在参观中国共产党人精神谱系馆过程中,学生党员代表孙锦表示,新时代青年应不断弘扬社会主义核心价值观,提升自身修养,将红色精神赋能拼搏之路。在抗美援朝精神展厅,老战士代表指出,青年一代要为社会主义国家建设担当时代重任,为中华民族伟大复兴注入青春活力。郑州市抗美援朝老战士之家代表张爱兰鼓励学生们要将杨根思“三个不相信”精神运用到学习和工作之中,坚定理想信念,增强历史使命感。全体成员重温如入党誓词,表达了不忘历史、砥砺前行的意志和对传承红色基因、赓续红色血脉的责任担当。

座谈会上,王覃秋致辞。她首先对参会嘉宾的到来表示欢迎和感谢,并向其介绍了我校弘扬红色精神工作的基本情况。她希望,在未来能同参会嘉宾开展更多的合作与交流,努力为社会、国家培养有中国精神的栋梁之材。中牟县榜样人物志愿服务队负责人许言表示,要将红色精神力量转化为实践的动力,为红色精神的传承工作注入不竭动力。随后,与会人员就新时代党风党纪的重要性、如何在新时代传承和发扬红色精神等方面展开了深入的探讨交流。杨佩毅与许二鹏共同向老战士献花致敬,老战士之家创办人张爱兰向出席的领导赠送纪念书籍,以此表达对我校红色教育平台建设的肯定和对青年一代的期望。

此次活动不仅是一次精神的洗礼,更是一次深刻的爱国主义教育。通过与革命老前辈的近距离接触,青年学生们深刻感受到了革命精神的伟大和传承红色基因的重要性。未来,我校将继续致力于培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(撰稿人:许刘鑫  审核人:许二鹏