我校举办2023年“育人育才”青年教师培训工程优秀教师表彰暨青年教师能力提升座谈会

• 2024-04-23
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:教师发展中心

座谈会现场

为表彰先进,树立典型,进一步鼓舞干劲,激励青年教师继续奋楫争先。4月18日,我校在行政楼第一会议室举办2023年“育人育才”青年教师培训工程优秀教师表彰暨青年教师能力提升座谈会。副校长王莹、王萍,校长助理王晓娜出席座谈会,相关部门负责人以及各学院2023年育人育才青年教师培训工程优秀教师代表参加座谈会,座谈会由教师发展中心主任王春明主持。

会上,王晓娜宣读《关于表彰2023-2024学年第一学期“育人育才”青年教师培训工程优秀学员的决定》。王莹、王萍,王晓娜为在2023年育人育才青年教师培训工程中考核优秀的教师颁发荣誉证书。优秀学员代表依次发言,分享培训心得。

校领导就培训工作与青年教师们展开热烈讨论。王莹表示,青年教师们应注重教学方法和数字化教学的运用,她希望数字化转型能够普及到学校的每一位老师,并建议老师们多关注科技处发布的申报通知,把握机会,积极参与。王萍表示,应加强对青年教师的培训和科研能力的提升,并强调交叉学科相互融合的重要性,以本身专业为基础,拓宽科研方向。王晓娜表示,全体青年教师应持续开展教学创新,不断提升教育教学理论水平和实践能力,早日成长为学生满意的优秀教师,为学校高质量发展作出积极贡献。

王莹作总结讲话。她充分肯定了青年教师在育人育才培训中取得的成绩,并讲解了学校开展的育人育才青年教师培训工程的重要意义,解读了考核制度和激励机制。她对青年教师进一步发展提出希望和要求。她表示,希望青年教师在培训过程中成就个人、助力学校、持续优秀,传播个人闪光点,发挥带头和带动作用,厚积薄发站上更高的荣誉平台。

“育人育才”青年教师培训工程是融合学校发展需求,考量教师特性的一项具有辐射性的教育工程。通过此次座谈,学校充分了解了青年教师的发展现状和成长需求,并将持续关注青年教师的培养培训工作,用实际行动发挥育人育才最大成效。

(撰稿人:刘悦 审核人:王春明)