郑州工商学院开展“焦裕禄精神进校园”活动

  • 2024-06-24
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:中国青年网
  • 74

为进一步传承红色基因,加强思政课建设,推动焦裕禄精神育人体系走深做实,近日,郑州工商学院小学教育专业学生代表前往兰考县惠民小学、创新中学和陇海路学校,开展“焦裕禄精神进校园”活动。 

为此,郑州工商学院依托兰考校区的区位优势,充分挖掘焦裕禄精神内涵,以“焦裕禄精神”为旗帜引领,组织小学教育专业学生代表深入兰考县中小学,通过开展“学裕禄事迹,悟四种精神”思政课堂,运用视频、图画、情景式教学等形式,讲述一系列焦裕禄同志在兰考工作期间的感人故事,再现焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,回顾焦裕禄为人民利益忘我革命、鞠躬尽瘁死而后已的一生,展现了“人民的好书记”焦裕禄的高大形象。让广大中小学生从中读懂红色的信仰、英雄的襟怀、党性的旗帜、精神的力量,进一步强化理想信念、价值理念、道德观念,树立正确的世界观、人生观、价值观,进而自觉扣好人生“第一粒扣子”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,做焦裕禄精神传承人。 

  据悉,郑州工商学院作为全国首家创建“焦裕禄班”的高校,坚持以弘扬焦裕禄精神为己任,打造焦裕禄精神育人体系,形成了“顶层设计建平台、融入教学到讲台、内化体验在‘舞台’、日常浸润在书院”的“三台一院”育人格局,用焦裕禄精神引领大学生健康成长成才特色思政育人品牌。 

下一步,郑州工商学院将持续教育引导广大青年学生坚定理想信念,将焦裕禄精神内化于心、外化于行,争做“焦裕禄精神”传承人,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

兰考教育:https://mp.weixin.qq.com/s/mFQuVIIahWXvey6Q6YpaDA

大河网:https://5g.dahe.cn/edu/202406191773927


工商抖音