郑州工商学院:青春心向党,筑梦向未来——上好毕业前“最后一堂”党课

  • 2024-06-20
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:凤凰网
  • 63

仲夏时节,万物并秀。毕业来临之际,郑州工商学院各学院精心组织了一场具有特殊意义的“最后一堂”党课,为即将走出校园的毕业生党员送上了一份宝贵的精神财富。这次党课不仅是对毕业生党员大学期间党性教育的总结,更是对他们未来人生道路的一次深刻启迪。

图片1.jpg

据悉,郑州工商学院“最后一堂”党课由各学院党总支结合学院专业特色和毕业生实际情况,进行精心策划和组织,由学院党总支书记、副书记担任主讲嘉宾,他们用自己的亲身经历和感悟,为毕业生党员讲述了党的光辉历程、优良传统和时代使命,引导毕业生党员树立正确的世界观、人生观和价值观。

图片2.jpg

课堂上,毕业生党员聚精会神地聆听,与主讲嘉宾进行积极地互动,最后,全体参会党员重温入党誓词,再次坚定信仰,凝聚奋进力量。他们纷纷表示,这次党课让他们更加深刻地认识到自己的时代责任和使命担当,也让他们更加坚定了自己的信仰和追求。毕业生党员表示,他们将带着这份坚定的信念和责任感,勇敢地走向社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图片3.jpg

此次“最后一堂”党课不仅是一次党性教育的总结,更是一次心灵的洗礼和升华。特别是在中国共产党人精神谱系馆的课堂上,让毕业生党员更加深刻的党的百年奋斗历程,更加坚定了理想信念,更加清晰地认识新时达赋予他们的责任和使命。同时,也让他们更加珍惜大学时光,感恩母校的培养。这次党课也为毕业生党员未来的人生道路指明了方向,让他们更加有信心、有勇气面对未来的挑战和机遇。

图片4.jpg

郑州工商学院一直高度重视毕业生教育工作,通过组织开展“最后一堂”党课等活动,加强毕业生党员的党性教育和思想政治教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。此次“最后一堂”党课的成功举办,不仅彰显了学校对毕业生党员党性教育的重视,也展现了学校育人理念的实践成果。相信在今后,毕业生党员定会走好新的赶考之路,坚定历史自信,增强历史主动,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章而不懈奋斗!

大河网:https://5g.dahe.cn/edu/202406191773926

人民号:https://www.peopleapp.com/rmharticle/30045450535

 


工商抖音