体育学院赴黄河科技学院艺体学部调研交流

• 2023-12-08

体育学院院长王晓娜一行实地参观

合影留念

12月7日上午,体育学院院长王晓娜、副院长张营等一行9人赴黄河科技学院艺体学部开展调研交流活动。

黄河科技学院艺体学部部长王晏、分党委书记白云庆、教学科研办公室副主任王生有、公共艺术部主任孙利伟等对我院一行表示欢迎。交流座谈会上,王晏介绍了学校的发展历程和艺体学部的情况,并希望双方能以本次调研为契机深入交流、互通有无,共同提升教学质量,积极探索体育学科建设和人才培养的优质方案,推动学校体育工作的改革与发展。运动训练、体育教育、运动康复专业负责人分别介绍了专业教学改革、专业建设和课程建设情况。随后,双方就公共体育教学改革与课程建设情况、学校体育俱乐部建设情况、三级竞赛体制考核及激励办法、日常训练的管理、各类竞赛管理、体育场馆的使用及管理办法、团学组织管理、组织架构设置等方面进行交流。座谈会后,王晓娜一行实地参观了黄河科技学院体育馆、训练中心、民办教育博物馆、公共体育体测健康中心等场地。王晓娜表示,本次交流学习活动收获颇丰,兄弟院校在教师队伍思想建设、学科建设、专业建设、课程建设、场馆管理、社会服务等均走在前列,他们宝贵的经验和做法值得我们借鉴学习。

此次调研交流活动进一步加强了两校之间的交流,为促进学科建设和学院发展奠定了良好基础。接下来,体育学院将认真总结此次调研学习成果,深入挖掘我院优势和特色专长、拓宽工作视野和工作思路,为我校培养具有创新精神和实践能力的高素质体育人才提供不竭动力。(撰稿:守佳楠   审核:马锦梦)