马克思主义学院开展新聘教师“大练兵”活动

• 2023-12-06

现场合影

分赛场

为进一步提升思想政治理论课教育教学质量和水平,落实郑州工商学院《“育人育才青年教师培训工程”实施方案》要求,夯实新聘教师教学基本功,促进课堂教学质量提升。马克思主义学院于12月5日开展了新聘教师“大练兵”活动。

比赛获得了校领导和兄弟院系的大力支持,确保了比赛的公正性和指导意见的全面性。马克思主义学院执行院长赵姗表示,新聘教师是学院发展的重要力量,他们的教学能力和专业素质直接关系到学院的教学质量和未来发展,通过讲课比赛帮助他们尽快适应教学工作。

比赛中,新聘教师们进行了分组授课展示。他们以条理清晰的说课、精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授赢得了评委的赞赏,充分展示了扎实的教学基本功和良好的专业素养。针对每位选手的讲课情况,评委在认可和鼓励的基础上以分享经验、改进问题相促进的方式帮助新聘教师进一步树立课堂自信,在提升课堂教学能力的同时更好地站稳讲台。参加比赛的教师们表示,此次讲课比赛让他们更加深入地了解了教学的基本方法和技巧,也让他们更加自信地面对教学工作。

此次讲课比赛不仅是一次教学技能的比拼,更是一次教学质量的大练兵。不仅为新聘教师提供了一个展示自己的平台,也为教学工作注入了新的活力和动力。马克思主义学院将以此次比赛为契机,持续推动新聘教师课堂教学能力提升,不断促进”育人育才工程”落到实处,彰显实效。(撰稿:王瑞霞  审核:刘丽晓)