信息工程学院开展“育人育才青年教师培训工程”第五场专题培训

• 2023-12-05

“育人育才青年教师培训工程”第五场专题培训现场

“育人育才青年教师培训工程”第五场专题培训现场

12月5日下午,信息工程学院在图书馆五楼音乐厅开展“育人育才青年教师培训工程”第五场专题培训。本次培训主题为“对分课堂——教学操作流程的认识”,由信息工程学院副院长杨裴裴主持,软件工程教研室王晓莉教授主讲。培训旨在帮助青年教师更好地理解和应用对分课堂,从而提高教学质量。

王晓莉教授采用分课堂工具进行互动教学,让参训教师亲身体验对分课堂的优势。随后,王教授从核心素养、对分课堂即四元教学、基本流程和具体的案例分析这几个方面展开培训,通过提问、讨论、投票等方式,调动青年教师们积极参与,深入探讨对分课堂的应用方法和技巧。王教授鼓励青年教师利用此工具进行合作学习,以促进彼此之间的交流与合作,将培训所学的知识运用到实际教学工作中去,在学中做,在做中学。

此次培训加深了老师们对分课堂理解,帮助青年教师掌握了相关教学方法和技巧。参加培训的教师纷纷表示,将在日后的教学工作中尝试应用对分课堂,提升教学效果和学生的学习兴趣,为课堂注入新的活力和动力。(撰稿:王晓莉  审核:杨裴裴