工学院举行“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法制文化”主题升旗仪式

• 2023-12-04

工学院党总支副书记张理达主持升旗仪式

学生代表刘笑影作国旗下演讲

副校长、工学院党总支书记褚颜魁作总结讲话

升旗仪式现场

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,12月4日,工学院在西校区田径场举行“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题升旗仪式,副校长、工学院党总支书记褚颜魁,党总支副书记张理达,全体辅导员出席仪式,工学院2022级本科及2023级专科全体学生参加仪式。仪式由张理达主持。

国旗队昂首挺胸,整齐划一,护送国旗入场,全体师生庄严肃穆面向国旗行注目礼,齐唱国歌。随后,2022级工程造价专业学生刘笑影,以《宪法与我们同行》为题在国旗下演讲,刘笑影呼吁同学们要自觉增强法治意识,做遵纪守法的公民,养成尊法、学法、守法、用法的好习惯。

褚颜魁作总结讲话。他指出,建设社会主义法治文化,需要全体师生的共同努力。他强调,广大师生要将宪法精神内化于心,外化于行,自觉做弘扬社会主义法治精神和信仰法治的表率,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为全面建设社会主义法治国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(撰稿:程琳 审核:张理达)