对位求职,开启未来——天基人才网董事长坤池女士受邀到我校作专题讲座

• 2023-11-30

讲座现场

11月28日下午,天基人才网董事长坤池女士受邀为我校2023届、2024届学生做了题为“对位求职,开启未来”的专题讲座。党委副书记、副校长王覃秋出席讲座,招生就业处工作人员及近千名学生参加讲座。

在近两小时的讲座中,坤池女士为同学们深刻剖析当下的就业形式,继而从塑造正确就业观、个人定位、简历黄金制作法则、面霸的自我养成四个方面为毕业生求职解惑,深刻答疑。坤池强调,在正确自我认知的前提下,要关注国家经济发展战略和行业发展的趋势,正确锚定自己与职业的关系,并在此基础上,积极拓展就业渠道,注重提升个人能力。基于自己从事职业规划和就业指导的丰富经验,坤池女士还为同学们在简历撰写和面试表现方面提供了许多实用的建议。讲座最后,坤池女士与同学们积极互动,合影留念。

本次讲座圆满结束,坤池女士从就业市场的需求出发,结合自己的丰富经验,为同学们的职业规划与职业发展提供了许多宝贵经验和建议。同学们纷纷表示,要认真总结并吸收本次讲座的重要内容,在今后的学习中不断明晰自身未来的职业规划,努力提升自身技能。为自己未来人生之路打下坚实基础。(撰稿人:张思淼   审核人:李蕴)

坤池女士简介天基人才网董事长,EBI雇主品牌研究院院长,「工作啦」联合创始人、董事长,河南省新的社会阶层人士联谊会常务理事、执行秘书长,兼民营企业和外资企业管理技术人员分会会长,河南省外商投资企业协会执行秘书长,中国青年创业导师,首届全球青年豫商十大先锋人物,澳大利亚墨尔本大学访问学者,河南高校特聘就业创业指导老师,高级职业规划咨询师。