文法学院小学教育专业教育研习活动圆满结束

小教2.jpg

小教3.jpg

研习活动现场

为实现应用型人才培养目标,有效推进小学教育专业学生的实践教学,郑州工商学院文法学院双管齐下,在原有“走入”校园观摩课堂教学的基础上带领教育专业学生“走出”课堂,于11月25日-26日组织小学教育专业学生到郑州市电视台进行为期两天的教育研习活动。

同学们在工作人员的组织下按照分配的任务分别进入不同的岗位,以饱满的精神状态与小学生进行面对面沟通交流。同学们在研习活动中表现积极,顺利地完成了角色的转换,得到了电视台领导的认可和表扬。活动中,小学教育专业学生课堂上的理论知识有效应用于实践,也在各自的实践岗位中收获很多,大家纷纷表示将不断提高自己的专业理论知识,进一步实现教育实践能力的提升

此次研习活动为小学教育专业学生提供了一次难得的教育实践机会,也为学生积累教学实践经验提供平台。文法学院将持续推进“校企合作”的教育研习形式,以实战带理论,以体验促成长,为实现培养“专业基础实、实践能力强、综合素质高”的应用型人才奠定基础。

(撰稿人:韩小静 霍雨露 审核人:申苗苗)