• 2023-10-18

教学活动现场

合影留念

为弘扬科学精神,普及科学知识,1018日,郑州工商学院“火种计划”团队赴郑州四十七中郑东思贤小学开展科学普及教学活动。本次活动由物联网工程、计算机科学与技术、电子信息工程专业的志愿者代表主讲,郑东思贤小学部分学生代表参加。

“火种计划”团队成员学生孙佳首先从光伏产业的发展、光伏产业的原理、光伏产业所具有的优势三个方面对光伏进行了详细介绍,随后,以一个光伏发电小游戏与同学们共同探索光伏发电的神奇之处。薛思雨通过一首李峤的唐诗《风》带领同学们走进风的世界,并通过一个模拟风力发电的小实验加深同学们对风力发电的了解。张渊恒通过对机械手臂、拍摄小车的展示和小朋友们的实际体验,增加了同学们对科学与技术的兴趣,激发了同学们探索科学的兴趣。

弘扬科学精神,普及科学知识。本次活动不仅为同学们普及了科学知识,也加强了他们的动手能力,让他们在快乐中成长,在成长中学习,在学习中收获知识,加强了同学们对科学的兴趣,有利于推动科技教育的普及与发展。(撰稿:杨璐 审核:徐京都)