工学院组织开展“工匠大讲堂”品牌活动第四讲

• 2023-09-27

学院院长隋继学为刘世平颁发客座教授聘书

刘世平为学生作专题讲座

9月26日,工学院邀请全国技术能手、河南省五一劳动奖章获得者刘世平在怀德讲堂开展“工匠大讲堂”第四讲——《大国工匠 匠心筑梦》。工学院院长隋继学,党总支副书记张理达及200余名学生代表参加讲座。讲座由张理达主持。

讲座中,刘世平用淳朴、简明的语言向同学们分享自己成长的故事,帮助学生了解职业发展的现实和挑战。寄语同学们要把握住机会,勤学苦练、深入钻研、练就一身真本领,在报效祖国、服务人民的过程中有所作为,争做新时代的奋斗者。

通过此次讲座,进一步加深了同学们对工匠精神的认识和领悟,增强了同学们技能成才的信心和技能报国的决心。同学们纷纷表示,要深入学习专业知识和技能,立志成长为能够为国家和社会发展作出贡献的“大国工匠”。

(撰稿:程琳 审核:张理达)