信息工程学院计算机应用教研室开展本科专业人才培养方案设计报告培训会

• 2023-09-26

人才培养方案设计报告培训会

专业带头人白燕青老师讲话

人才培养方案设计报告培训会

为了进一步提升本科专业人才培养的质量,信息工程学院计算机应用教研室于2023926日下午,召开了一场关于本科专业人才培养方案设计的培训会议。本次会议主要面向计算机应用教研室全体教师,旨在提高教师们对于专业人才培养方案设计的理解和把握,以便更好地开展教学工作。

会议由专业带头人白燕青老师主持。她首先对本次培训会议的背景和目的进行了简要介绍。并详细阐述,她详细阐述了本科专业人才培养方案设计的原则和基本要求。教研室主任乔阳阳主任强调,专业人才培养方案是本科教学的纲领性文件,是学院实现人才培养目标的重要依据。因此,教师们需要对本科专业人才培养方案有深刻的理解和准确的把握,以确保教学质量和效果。在之后的讨论环节中教师们就各自在教学过程中遇到的问题进行了提问和交流,乔阳阳主任一一作了回答和指导,并鼓励教师们在日常教学中积极思考、勇于尝试。

此次培训会议持续了两个多小时,参会教师们纷纷表示收获颇丰。通过这次培训会议,计算机应用教研室进一步明确了本科专业人才培养的方向和目标,为学院未来的教学工作提供了强有力的支持。(撰稿:屈天舒 审核:杨璐)