工学院党总支书记褚颜魁讲授主题教育专题党课

• 2023-05-15

授课现场

515日,工学院党总支书记褚颜魁在工科实验实训中心121会议室以《强党性的关键是修好共产党人的“心学”》为题,为全体辅导员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

褚颜魁领学习近平总书记关于修好共产党人“心学”的重要讲话,从“强党性”的关键是修好共产党人的“心学”、“强党性”就是要“不忘初心,笃行不怠”、“强党性”就是要“对党忠诚,一心一意”、“强党性”就是要“正心明道,怀德自重”、“强党性”就是要“担当作为,赢得民心”等方面进行了细致的讲解,回顾了习近平总书记对主题教育的要求。褚颜魁指出,共产党员只有不断锤炼党性才能永葆初心使命,才能始终成为实现中华民族伟大复兴的核心力量。他强调,全体党员要紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,牢记初心和使命,在新时代开启新征程,以新使命展现新作为,为学校发展建设作出更大贡献。

本次党课主题鲜明,内容丰富,逻辑缜密。与会党员纷纷表示,要用实际行动践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从主题教育中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接本科教学工作合格评估。(撰稿:程琳  审核:张理达)