市场营销教研室旅游管理专业赴清明上河园景区专业见习

• 2023-05-14

大型宋代历史文化主题公园

清明上河园学习

    202351314日,根据学校实践教学安排,商学院旅游管理专业组织2022级旅游管理专业学生赴清明上河园景区开展专业见习活动。在校企合作单位的协助及专业教师的指导下,本次活动圆满结束。清明上河园景区坐落在八朝古都开封市,是以中国传世名画《清明上河图》为蓝本,以宋都城汴梁的市井生活和古代娱乐为题材1:1复原再现的大型宋代历史文化主题公园,是国家5A景区、国家文化产业示范基地,其在文化IP打造、智慧化运营、标准化服务等方面均走在国家前列。

    活动当天,学生们在专业老师和景区导游的带领下,依据最新修订的《旅游景区质量等级划分与评定》(GB/T 17775)标准细则,实地考察了景区在旅游交通和游览设施、游览服务和旅游购物、旅游安全和情景展示、文化特色和景区智慧化等方面的发展情况,并通过观察、访谈、收集文件以及手机拍照、录像等工具记录搜集了相关调研资料。本次活动在积极、欢乐、团结、有序的氛围中进行,学生们勤于思、敏于行,不惧炎热,展现出了敢于实践、知行合一、朝气蓬勃、传承文化的青年风采。

    专业见习是大学教学计划的一个有机部分,是大学学习阶段重要的实践性教学环节。通过本次对清明上河园景区的实地参观考察,学生能够根据所学知识对清明上河园景区规划、经营管理、旅游资源开发等问题有更直观的认识与感受,更好地理论实践结合,强化专业知识探索精神和创新能力为今后进一步学习其他专业课和从事旅游景区管理工作打下良好基础。

(撰稿人:贾晓丹  审核人:梁君丽)