体育学院开展“健康满校园 义诊暖人心”活动

• 2023-05-14

义诊活动老师及学生合影

义诊现场

为引导我校学生形成“以劳促学、以劳增智、因劳而美”的劳动观念,培养“主动作为、敢于担当、乐于奉献”的责任担当意识,体育学院5月13日在北校区17号宿舍楼下开展为教职工送健康志愿服务活动。本次活动由年级长冯贵东主持,体育学院学生骨干以及部分运动康复专业学生参加。

活动伊始,冯贵东对本次活动开展的意义和流程进行了简单介绍。他指出,为教职工送健康志愿服务活动,不仅是体育学院一直以来开展的特色活动,更是为运动康复专业同学提供的学以致用、服务社会的平台。随后,运动康复专业同学从测量血压测量血糖测量身高体重测体脂率测量肺活量以及肩颈背按摩推拿六个项目为前来参与活动的教职工提供健康咨询和康复理疗服务,专业的技术和良好的服务态度得到参与者的一致好评。

本次义诊活动的举办不仅有利于改善教师的健康状况提升教师的幸福指数还间接为运动康复专业教学改革提供参考意见,使专业学生在实践中积累经验。下一步,体育学院将更广泛的义诊活动融入校园中去,打造更加有特色的义诊活动。(撰稿:宋孟凡 王家乐  审核:刘悦)