我校成立基础教学部教师发展分中心

• 2023-05-12

会议现场

为进一步推动教师发展工作质量提升,促进教师教学及专业发展,5月9日下午,我校在1#教学楼204会议室举行基础教学部教师发展分中心成立仪式。我校副校长褚颜魁、发展中心主任王春明、基础教学部主任杜明银出席,基础教学部教学科研办公室主任王晶主持仪式。

王春明传达了我校《关于成立二级教学单位教师发展分中心的通知》文件精神,介绍了成立二级教学单位教师发展分中心的宗旨和目的,指出基础教学部教师发展分中心要积极贯彻落实学校教师发展政策,组织实施本单位的教师发展及培训工作,开展教师教学能力提升、教学观摩研讨、教学改革与研究等活动,落实并督导教师到企业实践锻炼、国内外访学、课程进修、教学发展咨询服务等工作,促进教师个体教学发展、教学组织发展以及教育教学质量持续提升。

褚颜魁为基础教学部教师发展分中心授牌,并为基础教学部教师发展分中心主任杜明银、副主任王晶颁发聘书。他强调,建立校院两级教师发展机制,是加强教师发展工作推动我校内涵发展、提高教育教学质量的重要举措,要结合各部门专业设置和师资队伍建设需求,积极制定落实教师发展培训方案,切实发挥教师发展工作实施主体的作用。撰稿:王志民  审核:赵建卫