商学院成功举办第三期“企业家大讲堂”活动

• 2023-05-09

中国银河证券东风路营业部修风帆教授作报告

互联网金融专业同学听会现场

    5月9日,商学院第三期“企业家大讲堂”活动在西校区实验楼三区203报告厅举行。本次活动邀请了中国银河证券东风路营业部修风帆教授,进行了以“目前的消费结构对你有什么影响?——基于基于互联网时代下股票市场的变化”的主题讲座,本次活动由商学院院长曹云明主持,商学院互联网金融、投资学专业共180余名同学参加。

    修风帆教授讲解了关于金融的本质和生活中金融现象及原理,其中包括市场经济与人口、消费需求与经济发展等相关话题。修风帆教授以同一时期中国和日本人口的状况为例,解释中日当下产生的经济现象;以中国的房地产、汽车以及手机行业为例,讲到了提高消费需求对国民经济增长的作用。风修帆教授通过对实际案例讲述基于互联网时代下股票市场的变化。同时他还提到了我国当下乡村振兴政策对规避金融风险的意义。互动环节,互联网金融专业大三的学生就本专业的学习和就业做出提问,并得到相关回答。

   在学院的大力支持企业方的充分准备下,本期企业家大讲堂活动圆满结束 。同学们在活动中增长了金融类知识,了解了专业知识的应用之道,提高了专业学习的兴趣,坚定了专业学习及发展的梦想。(撰稿人:容庆河 审核人:曹云明)