工学院开展教师教学技能基础工程培训

• 2023-05-08

培训现场

5月8日,工学院开展教师“站上讲台、站稳讲台、站好讲台”教学技能提升六提醒基础工程培训,副院长张瑞君主持培训会,学院全体教师参会。

会上,张瑞君指出,为了切实提升教学技能,教师在日常课程教学中,应做到六提醒:一是带好教学六大件,包括教学大纲、教材、教案、讲义、教学进度表和点名册;二是做好上课PPT:杜绝水课,打造具有“高阶性、创新型、挑战度”的金课;三是设计好教学板书:提炼精华,突出重点;四是把握好课堂互动:以学生为中心,课堂教学良性互动;五是营造好课堂氛围:瞌睡、迟到等现象及时制止,思政引领学风,关心关爱学生;六是创新好教学方法:紧跟时代前沿,体现数字、绿色、智能等元素。她强调,教师应该将六提醒融入日常授课中,培养学生对知识的渴求和学习能力,由重“教”向重“学”转变。

此次培训,有效提升工学院全体教师的综合素质,今后,工学院将继续坚持聚焦教师的专业成长,提升教育质量,培养专业化创新型的教师队伍。(撰稿:雷向媛 审核:张瑞君