我院成功举办第十三届青年教师讲课大赛

选手合影

讲课比赛现场

评委和选手的合影照片

为深入贯彻全国、全省教育大会精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,引领广大教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,提升智慧教学能力,改进教学评价,把学校“迎评促建决胜年”落到实处,不断提升人才培养质量,根据学校《关于举办“踔厉奋发担使命 培根铸魂育新人”中青年教师讲课大赛的通知》要求,2023年5月5日,商学院组织开展了中青年教师讲课大赛,学院6个教研室的21位青年教师参加本次比赛。同时教研室分别组织了青年教师进行了现场观摩商学院院长曹云明、校级督导魏庆葆教授等嘉宾出席。

本届讲课大赛自2022底开始准备,各教研室高度重视,周密安排,精心组织,认真落实。经过初赛共推选出21位参赛选手来自不同的学科专业手参加学院决赛

院长曹云明讲话。他希望参赛教师能够带着展示自我、相互学习、分享交流的任务和目的,树立不断提高专业素养的信心和决心,本着对提升专业素质和教学艺术的不懈追求,在此展示才华与讲课魅力。

此次比赛各位青年教师表现良好,发挥稳定,他们精深的专业知识,广博的文化素养,娴熟的授课技巧,得体的语言表达,体现了我校青年教师扎实的教学功底更展示了学院课堂教学质量提升活动取得的丰硕成果为本科教学合格评估工作奠定了坚实的基础。

(撰稿人:梁君丽  审核人:曹云明)