副校长褚颜魁为学生讲授《形势与政策》课程

• 2023-04-28

副校长褚颜魁讲课现场

 学生专注听课

4月26日,副校长褚颜魁在宇华讲堂为工学院土木工程2021级1、2班学生讲授以“在高质量发展中奋力走好中国式现代化的赶考之路”为题的《形势与政策》课程

褚颜魁就中国式现代化的定义、省会城市建设中的创新与实践、建设国家中心城市等方面进行了深入讲解。他指出,中国式现代化是中国特色社会主义发展的重大战略举措,是新时代中国走向现代化的必由之路。他强调,在推进中国式现代化的过程中,要把创新作为城市建设中的关键,以创新推动城市发展,加强生态环境保护,实现城市可持续发展。郑州作为中国中部地区的重要城市,在实现现代化建设的过程中承担着极其重要的使命。褚颜魁寄语学生,要在新的时代征程中志存高远、奋发有为、勇于担当,使郑州在中国式现代化的道路上不断向前,为郑州的发展作出贡献,使其不断焕发出新的活力。

本次形势与政策的课程,进一步增加了同学们对党的政策的理解、对国家发展道路的认识,激发了同学们爱国爱党的热情。同学们纷纷表示一定努力学习,掌握好所学的专业知识,积极响应国家号召,为实现中国式现代化,建设社会主义现代化强国贡献力量!(撰稿:程琳 审核:张理达