强化合作促夯实基础,文化战略促产学融合 ——郑州工商学院副校长王覃秋一行赴郑州恒之源科技有限责任公司考察调研

• 2023-04-27

郑州恒之源科技有限责任公司总负责人罗忠慧致辞

经理汤蒙做现场汇报

副校长王覃秋讲话

参观文创产业园区规划

现场合影

为进一步加强校企合作,全面推进应用型人才培养,2023年4月27日上午,我校副校长、艺术学院院长王覃秋一行前往我校重点校外实习基地之一的郑州恒之源科技有限责任公司实地调研。企业负责人罗忠慧、经理汤蒙等人陪同参访。

恒之源企业负责人罗忠慧致辞。罗忠慧代表企业对郑州工商学院各位领导和老师的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了自2021年双方建立校企合作关系以来在实践基地建设方面做出的成绩,以及相关工作的进展情况。随后,双方领导针对此次走访考察进行了深度交流。交流会上双方还就合作以来的情况进行了汇报总结,并针对加强校企合作、完善人才培养方案和实习教学大纲等方面进行了充分沟通。

王覃秋表示,通过为期两年多的校企合作发挥了学校和企业各自优势,建立了文创产业学院,成功立项建设河南省(新文科)艺术设计校外大学生实践基地。校企双方互相支持、渗透,优势互补、资源互用、利益共享,实现了校企双赢,同时为共同培养社会与市场需要的人才做出了配合联动的贡献。

双方领导对未来在文化创意产业的更多领域扩大合作,共同加持双方的深度发展抱有极大的信心。

此次走访加强了校企双方进一步交流,共同为“企业、人才、社会”做出更多的成绩,创造更多的价值。在洽谈过程中也进一步了解到企业对学校人才培养的要求,有利于完善教学人才培养计划,更好地为教学改革做好基础工作,更好地为行业地方经济和社会发展服务。(撰稿:尚艳 审稿:王鹏)