文舟在宪 与法同行——文法学院开展法律知识竞赛活动

• 2023-04-21

竞赛现场

2023年4月17日到4月21日是河南省第二届法治教育宣传周。为进一步营造我校良好的法治教育环境和氛围,增强学校推进法治教育的实效性,提高学生良好的法制观念、树立良好的法律意识。文法学院于本周举办了主题为“成长路上,法治同行”法律知识竞赛活动,参加本次法律知识竞赛的选手为各学院派出的学生代表队。

活动紧紧围绕习近平法治思想、习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神以及社会法治教育理念,设置单项选择和主观应答题题型,考试采取闭卷答题形式,竞赛题目充分体现本次活动主题,考察选手的法律基本知识储备水平和思维开拓能力。

本次“成长路上,法治同行”法律知识竞赛活动,充分调动了学生学法用法的积极性,营造了学法、知法、懂法、守法的良好氛围,鼓励同学们争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(撰稿人:安晨阳 审核人:康提)