艺术学院联合秀英图书馆举办“设计样” 家具设计教学成果展

• 2023-04-11

学生作品

    为更好地落实立德树人的根本任务,深化教育教学改革,进一步提升学生的动手实践能力,4月11日,艺术学院在秀英图书馆楼展厅举办“设计样”家具设计教学成果展。

    本次展览主要为艺术学院环境设计专业《家具与陈设设计》教学成果作品,以“守护传统,让设计更年轻”为主题,共展出家具作品22件。作品形式多样,各具特色,力求以创新诠释经典。在教学过程中深挖传统文化,注重“五育并举”,践行OBE教学理念,发挥学生能动作用,释放设计源动力促进学生全面发展。

此次展览面向全校广大师生,搭建了各专业学生之间相互学习与展现自我的平台,既是一次专业化的教学成果展示,也是一次普及性的美育传播,对促进学生发现美、传播美、创造美积极推动校园文化建设起到了积极的促进作用。这既是艺术学院美育教育内涵和外延拓展的成果,也给广大师生带来一场视觉盛宴。(撰稿:周鸽 审稿:王鹏)