点亮星光 与爱同行——工学院开展带着“星星的孩子”走进郑州松鼠部落森林假日公园志愿服务活动

• 2023-04-07

志愿活动现场

工学院志愿者与小朋友携手游园

合影留念

46日,工学院联合郑州市二七区精诚能力训练中心、郑州广播电视台及郑州松鼠部落森林假日公园开展陪伴“星星的孩子”公益活动——和孩子们一起畅游郑州松鼠部落森林假日公园。本次活动由郑州广播电视台的紫园姐姐主持。

活动伊始,孩子们在志愿者和老师的陪伴下,大家腕戴蓝色丝带,在园区内有组织的、愉快的开始了自己的旅行。“观看恐龙乐园、参观小动物、玩滑梯、蹦蹦床、坐小火车、玩彩虹滑道”等等,在活动的过程中,孩子们的眼里发出欣喜与疑惑的光亮,他们感知到了自己以外的精彩世界,度过了快乐而难忘的一天。

希望通过这次社会融合活动,能够让孩子们感到快乐与温暖,提高他们的社会交往能力。工学院志愿者倡议社会大众能助力孤独症群体获得一个就学、就业、就医、出行、社区生活无障碍的、更加理解和包容的社会环境,使他们早日走出孤独世界融入社会大众。

用爱融化孤独,让爱来,让碍走!(编撰:程琳 审核:张理达)