缅怀革命先烈 传承红色精神——文法学院党总支赴兰考焦裕禄纪念园开展祭扫活动

• 2023-04-03

缅怀纪念活动现场

文法学院党总支书记、执行院长王静静与金博大律师事务所党总支书记史国政敬献花篮

缅怀纪念活动现场

集体合影留念

为深入学习贯彻党的二十大精神,发扬党的优良传统和作风。3月31日上午,文法学院党总支书记、执行院长王静静,党总支副书记、团总支书记康提组织带领40余名师生党员代表与金博大律师事务所党总支书记史国政所带领的律师党员代表共赴兰考县,祭扫拜谒,深切缅怀焦裕禄同志。

进入纪念园,焦裕禄纪念碑巍然矗立,伴随着工作人员的讲解,大家伫立在焦裕禄墓前,面对着墓碑上焦书记的照片以及毛泽东同志“为人民而死,虽死犹荣”的题词,深刻领悟感受到焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神主要内涵。随后,党总支书记王静静与金博大律师事务所主任史国政向焦裕禄烈士敬献花篮,师生党员代表与律所律师一同向焦裕禄烈士墓三鞠躬、献花、绕焦陵缓行一周,行注目礼,深切缅怀焦裕禄同志,追思焦裕禄同志的崇高风范。最后,王静静指出:师生党员要牢固树立以人民为中心的责任感和使命感,增强坚定不移跟党走的崇高政治信念,发扬先锋模范作用。

青山埋忠骨,苍松慰英灵。焦裕禄同志虽然去世了,但他在兰考土地上播下的自力更生的革命种子,正在发芽成长。他一心为革命,一心为群众的高贵品德,已成为全国干部和群众、青年学生学习的榜样。学院党总支将持续深学、细照、笃行焦裕禄精神,把对焦裕禄同志的深切哀思转化为干事创业的强劲动力,锤炼坚强党性,牢记初心使命,忠诚履职尽责,凝聚起亿万人民的磅礴伟力,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。(撰稿:蒋霞  审核:王静静