“建设平安法治郑州·巾帼在行动” 普法进校园公益活动在我校举行

• 2023-04-03

校长郭德欣出席活动

集体合照

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“八五”普法规划,贯彻执行依法治教和依法治校理念,深度推进校园法治宣传教育和维权关爱工作,增强师生的法律思维和维权意识,3月30日下午,我校与郑州市律师协会联合开展的“建设平安法治郑州·巾帼在行动”普法进校园公益活动在我校西校区举行,校长郭德欣、常务副校长王提、郑东新区律师工作委员会女律师工作部部长陆希、副部长高森及精英女律师团队、文法学院领导班子成员出席活动。

学校对法治宣传教育工作非常重视与支持,郭德欣和陆希亲切交谈,对律师工作委员会到我校开展普法宣传公益活表示欢迎与感谢。郭德欣指出,依法治校是推进依法治国的必然要求,是教育事业深化改革、加快发展,推进教育法制建设的重要内容,也是我校当前重点工作之一。开展全校法治教育活动,关爱维护师生合法权益,形成符合法治精神的育人环境是我校一直以来的奋斗目标,同时对未来普法宣传工作的开展和深入贯彻实施法治宣传教育工作提出希望。活动组织有序,现场答疑的巾帼律师们严谨耐心,内容从日常生活中的小烦恼到合法权益保护的重要性等,涉及范围广泛,内容深刻,咨询者络绎不绝,校内师生参与度高,普法效果显著。

本次“法治校园系列公益活动”是我校贯彻实施“依法治教,依法治校”校企共建,全校普法的具体举措,学校将以此次活动为契机,守正创新,多措并举,大力推进法治宣传教育工作,将依法治校,依法治教落实在每一位师生心中,不断构建法治教育新格局。(撰稿:胡芳  审核:王静静)