校党委副书记马纪岗为财税学院学生讲授《形势与政策》课程

• 2023-04-01

校党委副书记马纪岗讲课现场

    为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学院教育事业高质量发展,3月30日,校党委副书记马纪岗在2号教学楼314教室为财务管理(专升本)K2201班和财务管理(专升本)K2202班学生讲授《形势与政策》课程。

    课上,校党委副书记马纪岗通过对中国发展的光辉历程指出了祖国统一势在必行,加深了同学们的民族情怀。马纪岗强调,维护国家统一和领土完整,是每个主权国家的神圣权利,我们理所当然可以采取一切必要手段解决台湾问题、实现国家统一,不容外部势力干涉。他表示,中国坚持“和平统一、一国两制”推动两岸关系和平发展、融合发展,坚决粉碎“台独”分裂和外部势力干涉团结台湾同胞共圆中国梦加快祖国统一的步伐。课程临近尾声,校党委副书记马纪岗抛出,为什么说祖国完全统一进程不可阻挡?实现祖国和平统一会有怎样的光明前景?两个思考题引发同学的深思,让同学们深刻理解了祖国统一的必然。他还强调,同学们应该多了解国家大事和政策并向同学们推荐阅读的书籍。

    通过此次会议,同学们对祖国统一大任有了更深入的了解,纷纷表示应该共担历史责任,锲而不舍、驰而不息,让青春在民族复兴和祖国统一的伟大进程中绽放异彩,作出无愧于这个时代的新贡献。(撰写:李梓铭 审核:许二鹏