财税学院党总支代表前往廉政文化教育中心参观

• 2023-03-30

活动照片

    弘扬廉政文化、倡导清廉正气,329日上午,郑州工商学院纪委开展参观廉政文化教育中心活动,纪委书记张新国,部分党总支代表出席。启程前,纪委书记张新国强调要加强党员清廉正气建设,积极弘扬廉政文化

    本次活动过程中,党总支代表按时间集合完毕,有序乘坐交通工具前往河南省廉政文化教育中心。在讲解员的引领下,大家依次参观中国古代廉政文化展”“中国共产党党风廉政建设展”“新时代河南全面从严治党成果展三个展厅。在这些展厅中,党总支代表走进廉政思想的历史长河和廉政制度建设中,了解中国渊源远流长的廉政文化发展历史,他们走进古今廉政代表人物和一个个廉政事件,感受清廉正气、典籍古语、清廉文化等魅力,走进中国共产党人的精神谱系,感受各个时期中国精神发挥的力量、新时代中原党建工作的高标准以及风清气正的政治生态。活动最后,党总支代表同志进行合影留念,并再次重温入党誓词。

    通过此次活动,党总支代表从五千年中华文明中探寻廉政文化的历史源流,从中国共产党人跳出历史周期率的思考和实践中汲取廉政建设的宝贵经验,从中原大地全面从严治党的新实践中发掘管党治党的不竭动力,从而感悟廉政文化的底蕴,对加强财税学院党总支干部同志的清廉正气建设具有重要意义。(撰稿人:李梓铭 审核人:许二鹏)