加强党风廉政教育 筑牢廉政思想防线——文法学院党总支开展赴廉政文化教育中心参观学习活动

• 2023-03-30

文法学院党总支副书记、团总支书记康提带领党员代表宣誓

文法学院代表合影

集体合影留念

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步强化师生党员廉洁自律意识及责任意识,营造风清气正的教育环境。3月29日,文法学院党总支组织师生党员代表赴河南廉政文化教育中心参观学习本次活动由党总支副书记、团总支书记康提主持组织委员蒋霞、宣传委员丁虹娜纪检委员贾志伟、统战委员杨贵华、教工第一党支部书记庞萌苗及学生党员代表参加。

活动开始前,参会人员有序乘车一同前往河南廉政文化教育中心。步入展馆大厅,师生党员代表面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。在讲解员的带领下,师生党员代表依次参观了“中国古代廉政文化展”“中国共产党党风廉政建设展”“新时代河南全面从严治党成果展”三个主题展厅。每个展馆紧扣廉政主题,宣扬了古代勤政廉政、为官为民的典型事例,展示了近年来党风廉政建设取得的宝贵经验以及查处的部分典型案例大家通过认真聆听讲解、观看展品及视频资料,自觉接受洗礼、锤炼党性,深切体悟古代先贤人物的廉洁精神。最后,康提书记表示,学校本身就是一个大家庭,建设良好家风就是建设良好校风,呼吁师生党员要在学院内持续开展廉洁教育,牢固树立廉洁意识,始终把清正廉洁放在心中,提高免疫力、增强战斗力,努力成为担当民族复兴大任的时代青年。

本次参观活动,文法学院师生党员代表纷纷表示必将以此次廉政文化教育为契机,在今后的工作中把清正廉洁与爱岗敬业融合在一起,以更高的标准严格要求自己,真正做到明党纪、知行止,存敬畏、守底线,发挥党员的先锋模范带头作用,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在岗位上不掉队、走正路,以更加坚决的工作态度和求真务实的工作作风,奋力谱写文法学院高质量发展的新篇章。(撰稿:蒋霞  审核:康提