工学院党总支积极构建“党建+就业”联动模式

• 2023-03-24

3月23日,工学院党总支积极构建“党建+就业”联动模式,以党建引领就业、以支部帮扶质量、以党员模范服务、全力做好毕业生就业工作,出席本次会议的有工学院党总支副书记张理达、支部书记王梓、丁朋朋及毕业班辅导员。

张理达要求通过持续精准帮扶,抢抓春季就业关键期,通过开展招聘宣讲、职场体验、直播带岗等形式多样的活动,鼓励毕业班结合学科专业特色、毕业生就业意向等情况,开展小而精、专而优的小型促就业分享会。丁朋朋表示,本着“全心全意为学生服务的宗旨”,工学院学生第十二党支部用实际行动践行初心使命,将支部的党员同志拉入就业帮扶工作队伍,全面开展“党员在行动——就业帮扶”活动,作为党员干部一定要发挥好带头模范作用,积极完成促就业工作,站好最后一班岗,为大学生活画上一个完美的句号。

本次“党建促就业”模式在党支部的开展,不仅聚焦了当前促就业工作的重难点,突出精准做实做细就业指导帮扶,加快推进就业工作的进程,为确保毕业生离校后就业局势的稳定奠定基础。