访企拓岗促就业——信息工程学院电子与通信技术教研室部分老师赴企业实习走访

• 2023-03-23

与企业负责人交流学生实习情况

学生正在工作

合照

为进一步了解用人单位岗位需求,拓展学生就业渠道,320日,信息工程学院电子与通信技术教研室主任原立格、学科带头人王芳莲、专任教师靳双燕三位老师赴郑州三弘医疗器械有限公司探望集中实习学生,通过座谈交流、听取汇报等形式,深入了解学生在公司的实习期间的情况

该公司主要经营医疗器械电子产品的设计、研发、生产、销售、实施等,三位老师与该公司研发经理高经理沟通学生实习安排,针对学生的专业情况制定了实习培养方案。实习岗位分为产品运营、研发、生产三类,学生实行轮岗制,可以更全面了解电子产品的生命全过程,了解各个岗位的工作内容,找到适合自己的工作岗位,为就业做好充分地准备。三位老师通过办公区域查看了学生准备的产品、宣传册及其开发的项目。学生们实习状态良好,学习主动性较高,对于老师探望学生表示感谢。高经理对学生的实习进行了肯定,提出了需要努力的方向。

通过本次走访,任课教师深入了解用人单位对毕业生的知识和能力需求,虚心听取用人单位的人才培养建议,后续将进一步优化人才培养方案,合理设置课程内容,培养适应区域经济发展需要、综合素质高的应用型人才。