工学院师生走进郑州鲲鹏软件小镇开展访企学习交流活动

• 2023-03-16

师生参观鲲鹏小镇

合影

3月15日,工学院党总支副书记、团总支书记张理达带领毕业班老师以及2021级百余名学生赴郑州鲲鹏软件小镇开展调研。

河南中关村智酷科技有限公司副总经理李辉、河南玄妙智能科技有限公司创始人兼CEO及郑州还不错文化传媒有限公司创始人李润涵带师生参观了小镇数智展厅、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南成果基地。在河南中关村智酷招商总监罗至尊、程利萍的带领下入园,并着重就数智产业大脑进行讲解;双创课堂培训环节,李辉针对创新创业大赛模式和参赛要点进行了翔实的讲解;设计启发式互动环节,引导同学深入领会双创核心,激发参与双创热情。李润涵、芦昊分别针对学校师生了解企业文化及企业诉求,重点介绍公司成立、公司现状、主营业务、核心产品、未来发展方向,同时就公司工作岗位分布、招聘诉求进行宣讲,并跟学生进行多重互动。

在企业代表经验分享环节,李辉表示,创新创业教育是高等教育人才培养改革的重要突破口,希望与郑州工商学院形成创新创业教育新机制,构建创业人才培养新模式,打造创新创业实践新体验,搭建创新成果转化新载体,促使学校进入双创教育发展快车道。张理达详细介绍了工学院前期校企合作实训基地情况,陈涛就小镇入驻公司情况和人才需求进行了介绍,与会人员还围绕毕业生就业、企业人才需求等话题进行了友好、深入的交流。

此次主题活动的举办,不仅为工学院的专业实践、实习和培训提供良好平台,同时实现高校人才和资源优势的现实生产力转化,形成支撑园区企业乃至软件产业发展的生力军。