兰考学院召开少数民族学生座谈会

• 2022-04-23

新闻图 裁剪.jpg

为铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结进步的良好氛围。4月21日下午,兰考学院召开以“促进民族大团结、营造幸福大家庭”为主题的少数民族学生座谈会。本次座谈会由兰考学院党总支书记、执行院长王提主持。

会上,少数民族同学代表积极踊跃发言,汇报了近期学习生活情况,充分表达了对党和国家政策的拥护,表达了对学校指导、关爱、帮助的感恩之情。大家纷纷表示,要把党和国家以及学校对他们关心关爱转变为爱国爱校、勤奋学习和促进民族团结进步的动力。

最后,王提作总结讲话。她对与会同学提出五点希望:一是坚定理想信念,明晰人生目标,踏实完成自己的学业;二是认真学好“四史”,从中汲取营养,做到学以致用;三是争做民族团结进步的模范,为促进各民族交融做出自己应有的贡献;四是以校为家,热爱集体,为建设更美好的校园不懈努力;五是锤炼本领,树立正确的中华民族历史观,积极投身民族团结进步事业,为国家富强、民族振兴贡献力量。