商学院举办第十二届中青年教师讲课大赛

青年教师55.jpg

青年教师33.jpg

青年教师44.jpg

为了推动高校课堂教学革命,提升高校教师教学创新能力,引导高校教师潜心教书育人,调动广大中青年教师教学的积极性,4月19日,商学院在二号楼305教室举办“第十二届中青年教师讲课大赛”。副校长王莹,商学院院长曹云明,督查室主任王萍,教务处副处长郝艳,校级督导张东光教授出席比赛。

曹云明致辞。他表示,教师是教育工作的主体,是教育资源中最重要、最具发展性的资源,抓好教师队伍建设是提高教育质量的根本保证,不断提高教师的业务能力与水平是我们教育工作永恒的主题,希望中青年教师能够赛出风采,赛出成绩。

本次大赛是由各系进行初选选出八位优秀选手参赛。参赛选手经过“说课”“模拟授课”“评委提问”三个环节后,各评委老师结合各位选手的实际表现进行评分。赛后,校级督导张东光教授对讲课大赛进行点评。他表示,讲课大赛是对教师学术造诣、治学精神和教学技巧的一次检验,是辛勤劳动与智慧积累的结晶,教师要坚持目标导向、坚持方法创新,不断勇于探索讲课方法与技巧。

此次讲课大赛,不仅是一次能力展示评比大赛,还是一次教研交流促进大赛,对大力开展以课堂教学提升为核心的“课堂革命”专项计划,不断创新课堂教学理念具有重要意义。