基础部开展教学技能大练兵活动中青年教师课堂教学技能大赛

• 2022-04-18

WPS图片拼图.png

为贯彻落实《中共郑州工商学院委员会“大学习大培训大练兵大提升”活动实施方案》文件精神,切实提高中青年教师课堂教学技能和水平,基础教学部于4月15日-16日组织开展了中青年教师课堂教学技能大赛活动。

基础教学部数理教研室、语言与文学教研室、规划与就业教研组共13名中青年教师参加此次大赛,他们结合各自课程特色,重点突出教学创新和课程思政元素,呈现了精彩纷呈的课堂教学。比赛过程中,参赛教师们精心设计每一个环节,以饱满的热情和一丝不苟的态度,充分展现了我校中青年教师的风采。在教学内容的选择方面,他们深入研究教材,紧密结合学生实际和社会实际,充分融入习近平新时代中国特色社会主义思想,做到了理论与实际相统一,实现了教材内容向教学内容的转化;在课堂结构的设计方面,他们精心构思,巧妙安排,根据各自的授课内容以灵活多样的方式开展教学,做到了形式与内容的创新和深度融合;在教学语言和教态方面,他们声情并茂、挥洒自如,以精确简练的教学语言、从容自信的教态、条理清晰的讲解和启发式教学方法的运用,展现出了高水平的教学技巧,充分体现了基础教学部中青年教师扎实的教学功底。

学校督导刘琦教授和部门督导组教师参与此次大赛的点评和指导,他们充分肯定了参赛教师的准备工作和课堂呈现效果,高度评价了中青年教师认真的教学态度和钻研创新的能力,并在比赛后对每位参赛教师的课堂教学进行了细致的指导。