加强业务培训 提升工作水平兰考学院开展网站新闻及外宣文稿撰写专题培训

• 2022-04-11

新闻1.jpg

为进一步提升新闻宣传队伍工作水平和能力素养,努力打造一支政治过硬、本领高强的宣传工作队伍,为学院各项事业发展营造良好的舆论氛围。4月9日上午,校党委宣传部部长王文方受邀为兰考学院师生做网站新闻及外宣文稿撰写线上专题培训。兰考学院基层党支部组织委员、宣传委员及融媒体中心学生干部参加培训。培训会由兰考学院党总支书记、执行院长王提主持。

培训会上,王文方结合工作实际和典型案例,从新闻撰写常见问题、新闻的基本特点、新闻的要素和结构、新闻发布注意事项、新闻稿常见错误、外宣稿件撰写等方面进行了讲解。王文方指出,新闻宣传工作承担着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,对于外树形象、内聚人心起着重要作用。全体新闻宣传工作者要努力学习新闻宣传知识,提升脑力、眼力、笔力、脚力,坚持“三审三校”工作制度,坚守意识形态工作阵地,为传播工商好声音,构建“大宣传”工作格局作出应有的贡献。

此次培训,丰富了学院新闻宣传工作队伍的专业知识。参训人员对新闻写作、学院特色工作凝练有了更加系统的认知,为学院宣传工作再上新台阶奠定了坚实基础。