绳采飞扬舞青春 齐心协力抗疫情

参会教师现场学习

花样跳绳3_副本.jpg

李昆展老师进行动作讲解

为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,提高师生的健康水平,丰富校园生活,促进师生身心健康和谐发展。4月7日下午, 由郑州工商学院体育运动委员会主办、体育学院承办的2022“凝心聚力,抗疫有我”跳绳比赛赛前培训活动在力功体育馆如期举行,来自学校各行政职能部门、各院部相关负责人及参赛运动员约50人参与了本次培训。

培训中,体育学院社会体育教研室主任张营详细讲解了速度跳绳的基本技术要求、花样跳绳比赛套路、竞赛规则、评分细则等,并耐心回答了大家的提问。

李昆展老师通过对一分钟速度跳绳及花样跳绳大众一级动作展播、花样跳绳现场教学、全国花样跳绳比赛相关视频观摩学习等方式让参训教师更为直观和深刻的了解本次比赛内容。最后,李老师也希望大家能够深入了解比赛规则,并将规则传达至每名参赛选手积极备赛、挑战极限、强身健体、助力抗疫。

本次线上跳绳赛事充分体现了各部门的团队凝聚力及共同协作能力。相信我校各单位也将以次活动为契机,增强健身意识,炼就强健体魄,磨砺坚韧性格,为确保学校本科教学合格评估顺利完成努力拼搏。本次培训会在热烈的练习氛围中圆满结束,达到了增进了解,激发兴趣的目的。