艺术学院组织开展课堂教学质量全面提升工程第二轮评课活动

• 2022-04-02

为优化课堂教学方式,提升教师队伍的业务能力,近日,艺术学院组织开展“课堂教学质量全面提升工程”第二轮评课活动。

活动前,艺术学院副院长王鹏在艺术楼图形工作室召开评审会,他将第一次评课活动出现的问题进行反馈和总结,同时强调了评课的重要性及评审规则。他指出:课堂教学中要以教师为主导,学生为主体,引导学生主动学,促进学生知识的构建;秉承客观、公正的原则,指出课堂教学的问题所在,帮助青年教师快速成长。

活动中,各位教师精神饱满、思路清晰、逻辑严谨,展现出了扎实的教学基本功和良好的教学素质。各位评审委员就教学内容的设计、教学方法的运用、案例的穿插、知识点的衔接、重难点的把握、课件制作、课堂管理、授课节奏等多方面进行点评。

此次活动给教师们提供了一次自我展示、自我改进、自我成长的机会,为艺术学院教学工作的发展打下了良好的基础。