工学院开展能力作风建设年大学习大培训大练兵大提升系列活动暨辅导员业务能力培训会(二)

• 2022-03-22

3月22日,工学院在一号楼410会议室组织召开能力作风建设年“大学习大培训大练兵大提升”系列活动暨辅导员业务能力培训会第二讲,本次培训特邀学生科科长黄宏川主讲。党总支副书记、团总支书记高奎出席会议,工学院全体辅导员参加。

会上,黄宏川引用四个案例对学生突发事件处理流程及相关工作反思进行阐述,黄宏川强调,学生无小事,辅导员处理学生突发应急事件,功在平时,全体辅导员要加强突发应急事件的预防,明确工作流程,深入践行和学生在一起的工作理念,落实严格管理要求,真正做到大爱育人。

此次会议的开展,为工学院辅导员提升处理学生突发应急事件能力,加强安全稳定意识,保障学生人身安全提供了有力支撑。