概论教研室召开青年教师公开课点评会

• 2022-03-19

图片11:19.png

3月18日上午,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室在2号教学楼132会议室召开了青年教师公开课点评会。会议由副院长武香俊主持,全体教师参加了会议。

根据马克思主义学院针对青年教师开展的思政课“大比武大练兵”活动安排,“概论”教研室全体教师于第2和第3周分别观摩了青年教师胡小慧、程媛、汤希凯和董梦梦的公开课。点评会上,四位老师首先分别从教学目标、教学重难点、如何合理设置教学环节、如何与学生互动、如何调动课堂气氛等方面对如何把“毛泽东思想”专题讲好、讲“活”做了分析和总结,并对教学中出现的问题进行了总结与反思。接着,“概论”教研室的老教授们为这几位青年教师的公开课点评。邰凤琳教授指出青年教师要充分发挥自身的教学热情和亲和力,努力创新教学内容和授课方式;李文安教授指出要善于彼此学习与学生积极互动的技巧与方法;李昱娇教授指出作为刚站稳讲台的青年教师,要不断提升课堂内容详略取舍方面的驾驭能力,逐步形成各自不同的教学风格。最后,教研组全体教师纷纷表示,今后要以此为契机,通过不同形式的活动和比赛,不断提高自身的教学水平,为把我院的“概论”课程建设成为我校一流课程贡献自己的一份力量。

本次公开课点评活动,不仅有助于提升青年教师的教学能力,而且有助于提高马克思主义学院思政课教师工作的积极性。