工学院组织召开迎评促建质量教学临检会议

• 2022-03-18

3月17日,工学院在一号楼214会议室组织召开迎评促建质量教学临检会议。评建办特聘请校外专家联合教务处和教学督导团莅临工学院督导检查我院评建工作开展情况,副校长王莹、褚颜魁、工学院教学副院长张瑞君、各系主任和教务办全体成员出席会议。

会上,褚颜魁代表工学院对本次评建团队专家的莅临指导表示热烈欢迎,并对我院本科教学合格评估的各项工作进行了全面汇报。褚颜魁指出,评建工作开展以来,学院上下高度重视,各级部门迅速召开会议研究安排部署、明确指导思想、工作目标、方法步骤,以提升教学水平为重点,以“四风”建设为抓手,以严格开展防疫工作为保障,推动评建工作顺利开展。随后,校外专家认真查阅评建资料,仔细询问相关工作的具体开展情况。

校外专家指出,评估的目的就是要整改、提升,要以问题为导向、以目标为导向,认清问题,明白差距,进一步找准对标学校,对比反思,继续学习,切实做到以评促改、借势提升。随后,专家结合检查中发现的问题,对基层教学档案材料、日常教学管理规范、试卷批阅、毕业设计(论文)、实践教学、课程建设、专业建设等方面进行了耐心指导,提出了极具针对性的建议。最后,校外评建专家对我院评建工作开展情况、检查中发现的问题提出了具体的整改意见。

本次会议过后,工学院追开评建工作推进研讨会。对下一阶段评建材料的整改方式和奖惩措施进行了研讨,达成共识,进一步认识并明确了任务和责任,为下一阶段评估工作和教育教学工作的顺利开展奠定了基础。