马克思主义学院党总支深入学习两会精神

• 2022-03-18

图片2.png

为更好深入学习和贯彻全国两会精神,部署学院党总支本学期的工作要点,3月15日下午,马克思主义学院在2号教学楼132会议室召开了两会精神专题学习会。会议由马克思主义学院党总支副书记武香俊主持,全体青年教师参加了会议。

首先,武香俊强调大家要深刻认识今年全国两会的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话精神的主要内容和基本要求。接着,马克思主义学院党总支组织委员崔连震根据郑州工商学院2022年党政工作要点,结合两会学习要求,制订本学期工作计划。一是以迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,组织全院老师学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,开展迎接、学习、宣传党的二十大专项行动,统筹线上线下全力做好学习宣传贯彻,深化“四史”教育,巩固拓展教育系统党史学习教育成果,常态化、长效化开展党史学习教育;二是以构建完善的思想政治工作体制机制,进一步提升思政课程立德树人根本任务为契机,按照校党委要求,做好马克思主义学院建设,做好马克思主义学科建设;三是完善学院基层党组织,以高质量党建推动学院发展,按照“两化一创”的要求继续完善基层党组织建设,推进教师支部落实“双带头人”要求,扩大党组织覆盖面,夯实党建工作根基;四是贯彻落实《关于完善高校思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》和《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》的文件精神,强化青年教师党员的师德师风培养和政治理论学习力度。

本次会议的召开,为全体教师党员在日后的教育教学和政治理论学习工作中,认真贯彻落实两会精神,增强自身的使命意识和责任意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。